Devenez un 'sage du genièvre'! En nourrissant le corps comme l’esprit, le Musée du Genièvre fera de votre visite une expérience authentique. Le musée, l’expo, un atelier ou une dégustation vous permettront de développer votre culture autour d’un verre…
Incroyable quand on songe que les essais à base d’une petite baie bourrée de vertus médicinales ont débouché sur la boisson distillée nationale belge. Mais une fois que vous connaîtrez les tenants et les aboutissants du genièvre, vous saurez faire la différence et en prendre vite le goût !
Depuis plus de 500 ans, les distillateurs manient les ingrédients et les techniques, en quête du genièvre parfait. Outre les genièvres de grain traditionnels, ils ont développé au fil du temps des genièvres de fruits et de crème. Le genièvre a même aujourd’hui sa place dans la composition des cocktails. Mais comment conserver, servir et déguster le genièvre? Quel est votre goût favori ? Et quelle différence y a-t-il entre le genièvre et le gin?
Vous allez apprendre à quoi le genièvre doit son nom. Pourquoi il n’a pas été découvert par une personne spécifique. Et quel rôle il a joué dans l’Histoire. Corps et âme, avec tous vos sens, partout dans le musée, dans le cadre de multiples expositions, ateliers et dégustations...
Etanchez votre soif de savoir !
Profitez de 50% de réduction sur votre voyage !
Avec votre pass musées, vous avez accès à 5 Discovery Tickets de la SNCB qui vous permettent de voyager à moitié prix vers les musées de votre choix (réduction valable sur le trajet aller-retour).